Logo Fédération Française Aéronautique, avion, vol moteur
Championnats d’Europe 2015 Voltige Advanced : la relève française de très haut niveau
Les jeunes voltigeurs français ont à nouveau brillés lors des 9ème Championnats d’Europe de Voltige Advanced. En Roumanie du 22 juillet au 1er août, l’équipe de France a confirmé son statut de leader sur l’aérodrome de Deva. Jean- Max VAUTIER, de l’aéroclub Régional de Caen, remporte le titre européen individuel sur un CAP 231. Benoît FAICT, de l’Amicale de Voltige Aérienne, décroche la troisième place sur un CAP 332 SC, suivi de Thomas Libaud, de Vendée Sports Aérien, à la cinquième place sur un Extra 330SC. Ces trois places permettent à l’équipe de France d’arriver en tête des Nations européennes en voltige Advanced.

Il faut souligner les bons résultats de tous les pilotes de l’équipe de France qui finissent dansles 13 premiers sur 46 pilotes compétiteurs :

Loic Lovicourt, formé à l’aéroclub de Picardie Amiens Métropole qui a intégré cette année l’équipe de Vendée sports aérien, finit 8ème sur Extra 330SC
Martin Leroux-Dennebouy, formé à l’aéroclub Régional de Caen, volait cette année pour Midi Pyrénées voltige prend la 11ème place sur Extra 330SC
Romain Vienne, de l’Amicale de Voltige Aérienne, 13ème sur CAP 232 SC.

L’encadrement de l’équipe de France Advanced constitué cette année d’Olivier Masurel,  Emmanuel Foulon et Jean-Emmanuel Antal, peut être satisfait des résultats obtenus. Il faut également tourner les projecteurs vers les aéroclubs labélisés haut niveau en voltige pour leur travail de fond, de la formation initiale à la compétition internationale en passant par le repérage des graines de Champions et l’accompagnement dans les différents échelons des compétitions nationales.