Logo Fédération Française Aéronautique, avion, vol moteur
Champion d’Europe de voltige Unlimited, Champion du Monde de rallye aérien, en 2012
Champion d’Europe de voltige Unlimited Champion du Monde de rallye aérien,les sports aériens portent haut les couleurs de la France !

La Marseillaise a résonnée souvent cet été sur les podiums aéronautiques : l’équipe de France de voltige aérienne Unlimited décroche la première place devant les Russes en Slovaquie.  Un équipage français devient Champion du Monde de rallye aérien en Espagne.

Champion d’Europe en voltige aérienne Unlimited

L'equipe de France de voltige aérienne vient de reconquérir le titre de championne d'Europe grâce à la 2ème place du Capitaine François Le Vot, la 3ème place d'Olivier Masurel et la 5ème place de Nicolas Ivanoff lors du Championnat d'Europe qui vient de se terminer à Dubnica en Slovaquie.

Kathel Boulanger fait également une belle 7ème place au général se classant 2ème femme derrière la Russe Elena Klimovitch.

Avec le titre de champion du monde obtenu en Advanced, cela clos une excellente année 2012 pour la voltige!!!

Champion du monde en rallye aérien

L’équipage français Julien Chérioux et David Le Gentil a décroché la première place du Championnat du Monde de Rallye Aérien qui s’est achevé hier à Castellon en Espagne. Une édition très relevée disputée par 49 équipages internationaux.C'est la première fois qu'un équipage français devient Champion du Monde de Rallye Aérien.

Grâce au classement des autres équipages français, l’équipe de France décroche la médaille d’argent de la compétition :

- Richard/Hatrisse : 11ème
- Kolubako/Barataud : 15ème
- Dupuch/Chauvé : 20ème (pour leur première sélection en Equipe de France).

Philippe Odéon, l’entraîneur national, peut être fier de son équipe.

Après un titre de Champion d’Europe remporté vendredi en Slovaquie par l’équipe de France de voltige aérienne Unlimited, un titre de Champion du monde de voltige Advanced début août et ce dernier titre de champion du monde en rallye aérien, force est de constater que les sports aériens portent haut les couleurs de la France !